アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかジューシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
柔らかーいハンバーグです。
息子がガスト超えっていってくれました。

材料(4人分)

合挽き肉
300㌘
新玉ねぎ(みじん切り)
1個
小さじ1/2弱
味噌
大さじ1
ナツメグ
ふたふり
パン粉
20㌘
牛乳
30㌘
ケチャップ
大さじ3
トンカツソース
大さじ2
みりん
大さじ2
粒マスタード(あれば)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに玉ねぎを入れたらふんわりラップをかけ600w2分ほどチン。コップにパン粉、牛乳混ぜる。
  2. 2
    別のボールに肉、塩を入れ、白くなるまで混ぜあら熱をとった玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグ、味噌をよく混ぜ形を整えフライパンに並べます。
  3. 3
    中火でふたをしながら焼き、表裏3分5分ほど、透明な肉汁が出たら皿に移す。
  4. 4
    焼いたフライパンに余計なあぶらをふきケチャップ、ソース、みりん、マスタードを入れ、火をかけながら混ざったらハンバーグにかけ完成。

おいしくなるコツ

新玉ねぎをたっぷりかさまし且つジューシー

きっかけ

ファミレス風にしたくて

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする