アプリで広告非表示を体験しよう

豆とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
水煮の豆とトマトピューレを使います。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
シーフードミックス
50g
ミックスビーンズ(水煮)
100g
カップ1
コンソメスープの素
4g
トマトピューレ
150g
砂糖
小さじ1
ローリエ
1枚
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め、シーフードミックスとミックスビーンズを加え軽く炒める。
  2. 2
    水、スープの素、トマトピューレ、砂糖、ローリエを入れて煮立て、弱火にして10分煮込む。
  3. 3
    最後にパセリを散らす。

きっかけ

ミックスを利用し時間短縮のスープにしました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする