もずくの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
もずくの入ったスープです。

材料(2人分)

もずく
20g
しいたけだし
カップ2
たまねぎ(薄切り)
1/4個
中華スープの素
4g
みりん
小さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    もずくは水に浸け塩を抜いておく。
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、たまねぎを入れて弱火で火を通し、中華スープの素、みりん、ゆず胡椒、もずくを入れる。
  3. 3
    火を止めほぐし卵を流し入れ、中火で沸騰させ卵が固まったらできあがり。

きっかけ

もずくをお吸い物にしました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする