アプリで広告非表示を体験しよう

あらめ入りのお稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ごはんにあらめを入れて稲荷揚げに詰めます。

材料(2人分)

ごはん
1合
あらめ(戻したもの)
40g
★酢
大さじ1
★めんつゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/3
稲荷揚げ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻したあらめと★を合わせ、炊きたてのごはんと混ぜる。
  2. 2
    少し冷ましてから5等分して稲荷揚げに入れる。

きっかけ

鉄分をとれるようあらめを入れました。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする