作り方
-
- 1
- ★を手でよく混ぜ合わせて二等分し、油を中火で熱したフライパンで片面に焼き色をつけ、ひっくり返して蓋をし弱火で中まで火を通し、チーズをのせる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにくとたまねぎを炒め(中火)ごはんを入れて炒め、カレーペーストとコンソメを加え炒め合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し(中火)卵とヨーグルトを泡立て器でよく混ぜたものを流し入れ、箸でかき混ぜ、半熟になったら片面に寄せ、ひっくり返し両面に焼き色をつける。
-
- 4
- 2のごはんを皿に盛り3の卵と1のハンバーグを乗せパセリを散らす。卵にケチャップをかける。
きっかけ
作り置きのハンバーグ種があったのでランチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません