大人のお子様ランチ レシピ・作り方

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子リスの台所
大人の味付けのランチです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
イエローカレーペースト
小さじ1
コンソメ
3g
2個
水切りヨーグルト
大さじ1
★挽き肉
100g
★卵
1/3個
★鶏ガラスープの素
3g
★にんにく(みじん切り)
1片
★たまねぎ(みじん切り)
1/4個
★塩こしょう
少々
スライスチーズ
1枚
適量
パセリ
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ★を手でよく混ぜ合わせて二等分し、油を中火で熱したフライパンで片面に焼き色をつけ、ひっくり返して蓋をし弱火で中まで火を通し、チーズをのせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにくとたまねぎを炒め(中火)ごはんを入れて炒め、カレーペーストとコンソメを加え炒め合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し(中火)卵とヨーグルトを泡立て器でよく混ぜたものを流し入れ、箸でかき混ぜ、半熟になったら片面に寄せ、ひっくり返し両面に焼き色をつける。
  4. 4
    2のごはんを皿に盛り3の卵と1のハンバーグを乗せパセリを散らす。卵にケチャップをかける。

きっかけ

作り置きのハンバーグ種があったのでランチにしました。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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