アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、美味しい♪ゴボウと豚肉のガーリック味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ゴボウに味噌とガーリックの味が
マッチしてとっても美味しいです(^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ細めの
4本
人参
70g
豚肉細切れ
250g
糸コンニャク
1袋
にんにく(みじん切り)
1かけ分
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大4
☆砂糖
小2
☆鷹の爪(輪切り)
1本
赤味噌
大1と1/2
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参は笹がき、糸コンは適当な長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をひきニンニクを炒め、豚肉、人参、ゴボウ、糸コンをサッと炒める。
  3. 3
    2に☆の調味料を入れて炒め、最後に味噌を入れてサッと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・赤味噌の量はお好みでどうぞ。 ・最後に擦りごまを入れても美味しいです。

きっかけ

お友達のブログで見たキンピラを 参考に作ってみました。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 ゴボウ 味噌 ニンニク
料理名
ゴボウと豚肉のガーリック味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/07 23:46
余っていたモヤシも入れてみました。 とても美味しかったです! ありがとうございました!
Waico
モヤシいいですね(^^ 私もやってみます。 レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする