アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのフィッシュ&チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
簡単材料の魚のフリッターです。

材料(2人分)

さわら
100g
じゃがいも
1個
塩麹
小さじ1
☆薄力粉
50g
☆水
40cc
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらを一口大に切り塩麹をまぶしておく(1時間〜)
    じゃがいもの皮をむき細切りにする。
  2. 2
    170度の油でじゃがいもを揚げ、少し色ついたら油を切っておく。
  3. 3
    ☆を混ぜた衣に魚をくぐらせ180度の油で揚げる。じゃがいもを二度揚げする。

きっかけ

食べ易い揚げ物にしました。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
さわらじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする