ポタージュスープのスパゲティ レシピ・作り方

ポタージュスープのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
ジャガイモたっぷりのスパゲティは濃厚

材料(4人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10㌘
  • 700cc
  • ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 味塩コショウ 少々
  • 牛乳 50cc
  • スパゲティ うちでは300㌘
  • 絹さや(茹でる) 10本
  • ハム(細切り) 6枚

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、皮をむいて小さく切ったジャガイモ、玉ねぎを炒め、水を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
  2. 2 ①をミキサーまたは、バーミックスなどで滑らかに潰し、鍋にもどし、牛乳、ガラスープ顆粒、塩を入れ、細く切ったハム、絹さやを入れ、
    ソース完成。
  3. 3 規定の時間にスパゲティを茹で②に入れ、味塩コショウで味を整え混ぜ、完成。

きっかけ

ジャガイモたっぷり頂いて

おいしくなるコツ

滑らかに潰す。

  • レシピID:1510009860
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ポタージュスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る