材料(1人分)
- 米粉
- 60g
- 天かす
- 20g
- 牛肉(薄切り)
- 30g
- にんにく
- 1片
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ☆チヂミのたれ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆ごま
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米粉にみりんと酒、天かすを入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し(中火)みじん切りにしたにんにくを炒め、肉を並べ、1を上に広げる。
-
- 3
- 焼き色がついたら反対に返し、水を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 中まで火が通ったら皿に盛り、☆を鍋で煮立て、とろみがついたらかける。
きっかけ
自家製の米粉を使うために、小麦粉の代わりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません