天かすと米粉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
おこげのようなお好み焼きです。

材料(1人分)

米粉
60g
天かす
20g
牛肉(薄切り)
30g
にんにく
1片
みりん
大さじ1
大さじ2
大さじ1
☆チヂミのたれ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆ごま
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    米粉にみりんと酒、天かすを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)みじん切りにしたにんにくを炒め、肉を並べ、1を上に広げる。
  3. 3
    焼き色がついたら反対に返し、水を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったら皿に盛り、☆を鍋で煮立て、とろみがついたらかける。

きっかけ

自家製の米粉を使うために、小麦粉の代わりにしました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼米粉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする