天かすと米粉のお好み焼き レシピ・作り方

天かすと米粉のお好み焼き
子リスの台所
子リスの台所
おこげのようなお好み焼きです。

材料(1人分)

  • 米粉 60g
  • 天かす 20g
  • 牛肉(薄切り) 30g
  • にんにく 1片
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • ☆チヂミのたれ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆ごま 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 米粉にみりんと酒、天かすを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し(中火)みじん切りにしたにんにくを炒め、肉を並べ、1を上に広げる。
  3. 3 焼き色がついたら反対に返し、水を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら皿に盛り、☆を鍋で煮立て、とろみがついたらかける。

きっかけ

自家製の米粉を使うために、小麦粉の代わりにしました。

  • レシピID:1510009802
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼米粉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る