☆糖質制限☆スープジャーで簡単 豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆茶とらん☆
牛乳でも作れますが、糖質制限をするため、豆乳で作ってみました。カロリーは低脂肪ヨーグルトより高いですが、低脂肪ヨーグルトより糖質が半分位減らすことができました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆乳
150ml
ヨーグルト
大さじ2
スープジャー(250ml容量)
①つ

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を注ぎ、蓋をする
  2. 2
    コップに豆乳を加えて、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    ②をスプーンでかき混ぜ、約40℃くらいまで下げる。(人肌くらいまで)
  4. 4
    ①のスープジャーからお湯を取り出し、③を流し入れ、ヨーグルトを加えて、よく混ぜる。だまがのこらないように
  5. 5
    しっかり混ざったら、蓋をして、常温で約④時間置いたら、出来上がり。
    (完成後は、冷蔵庫で冷やしていただくとよりいっそうおいしくいただけます)

きっかけ

糖質制限のため、豆乳ヨーグルトを買っていたのですが、値段が…。 自分で作ってしまおうと、挑戦!! 簡単に作って、経済的!!

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
料理名
スープジャー 豆乳ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする