☆糖質制限☆スープジャーで簡単 豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スープジャーに熱湯を注ぎ、蓋をする
-
- 2
- コップに豆乳を加えて、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- ②をスプーンでかき混ぜ、約40℃くらいまで下げる。(人肌くらいまで)
-
- 4
- ①のスープジャーからお湯を取り出し、③を流し入れ、ヨーグルトを加えて、よく混ぜる。だまがのこらないように
-
- 5
- しっかり混ざったら、蓋をして、常温で約④時間置いたら、出来上がり。
(完成後は、冷蔵庫で冷やしていただくとよりいっそうおいしくいただけます)
きっかけ
糖質制限のため、豆乳ヨーグルトを買っていたのですが、値段が…。
自分で作ってしまおうと、挑戦!!
簡単に作って、経済的!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません