塩麹入りホットチョコレート レシピ・作り方

塩麹入りホットチョコレート
子リスの台所
子リスの台所
チョコにほんのり塩味を加えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砕いたチョコレートと牛乳を鍋に入れて弱火で温めてチョコレートを溶かす
  2. 2 生クリームと塩麹を加えて混ぜる。

きっかけ

塩麹とチョコのデザートを見たことがあるので飲み物にしてみました。

  • レシピID:1510009774
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る