栗の焼き団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
団子を栗のペーストと焼きます。

材料(2人分)

白玉粉
75g
60cc
マロンペースト
大さじ4
バター
10g

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を入れて捏ね、団子状にして熱湯で茹で、浮いてきたら冷水にさらす。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、マロンペーストと1の団子を入れて炒め合わせる。

きっかけ

栗のクリームを香ばしく焼きました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする