アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと人参グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
チーズのとろりが、いいかな~。

材料(2人分)

ブロッコリー
1こ
人参
1コ
小さじ1
ナチュラルチーズ
適量
生クリーム
大きさ1
昆布茶
小さじ1
味付け塩こしょう
小さじ1/2弱
マヨネーズ
大きさ1
スライスベーコン
2枚
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とブロッコリーを食べやすい大きさに、切り、人参だけ、塩小さじ1/2で、もんでおき、残りの塩を入れたお湯に、やわらかくなるまで、一緒に茹でる。
  2. 2
    弱火のフライパンに、茹でたやさいをいれ、マヨネーズ、昆布茶、味付け塩こしょう、生クリームをいれ混ぜて、グラタン皿にいれ、その上から、ナチュラルチーズと粉チーズをかける。
  3. 3
    千切りにした、スライスベーコンを上にのせて、200度のオーブンで、25分、焼き色が、ついたら、完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べるのに。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする