材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1こ
- 人参
- 1コ
- 塩
- 小さじ1
- ナチュラルチーズ
- 適量
- 生クリーム
- 大きさ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1/2弱
- マヨネーズ
- 大きさ1
- スライスベーコン
- 2枚
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参とブロッコリーを食べやすい大きさに、切り、人参だけ、塩小さじ1/2で、もんでおき、残りの塩を入れたお湯に、やわらかくなるまで、一緒に茹でる。
-
- 2
- 弱火のフライパンに、茹でたやさいをいれ、マヨネーズ、昆布茶、味付け塩こしょう、生クリームをいれ混ぜて、グラタン皿にいれ、その上から、ナチュラルチーズと粉チーズをかける。
-
- 3
- 千切りにした、スライスベーコンを上にのせて、200度のオーブンで、25分、焼き色が、ついたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません