ポテトのとろーりチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき小さく切り鍋に入れ、水200cc を入れ、蓋をして、6分ほど煮ます。蓋をして、10分放置。
-
2
柔らかくなったジャガイモを潰す。マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜる。
写真は少しだけ水が無くなり焦げて色が黄色に。 - 3 ジャガイモに小さく切ったチーズを入れ、はみ出さないように丸める
- 4 ◇を良く混ぜ、③を潜らせパン粉んつけ、180℃の油でおよそ3.4分ほどきつね色になるまで揚げる。完成。
- 5 熱々はとろーり美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません