アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
稲荷をお肉で巻きました。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
稲荷揚げ
4枚
大さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
ごま
大さじ1
薄切り牛肉
8枚
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩を合わせごはんに混ぜ、ごまを入れて混ぜ、揚げで包む。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉を焼き、☆を入れて炒りつける。(中火)
  3. 3
    1を2で包む。

きっかけ

お稲荷を豪華にしました。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
いなり寿司牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする