アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
白ごはんに合う味噌味です。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
牛挽肉
100g
舞茸
40g
にんにく
1片
☆赤味噌
大さじ1/2
☆コチジャン
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆白湯スープの素
3g
☆水
20cc
片栗粉
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくを中火で熱した油で炒め、肉を加え色が変わるまで炒める。
  2. 2
    舞茸を小さくほぐして入れ☆を混ぜて加え、弱火で煮詰め同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    水切りしてさいの目に切った豆腐を入れ、温まったら皿に盛る。

きっかけ

豆板醤の代わりにコチジャンを入れました。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする