材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 牛挽肉
- 100g
- 舞茸
- 40g
- にんにく
- 1片
- ☆赤味噌
- 大さじ1/2
- ☆コチジャン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆白湯スープの素
- 3g
- ☆水
- 20cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたにんにくを中火で熱した油で炒め、肉を加え色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 舞茸を小さくほぐして入れ☆を混ぜて加え、弱火で煮詰め同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 3
- 水切りしてさいの目に切った豆腐を入れ、温まったら皿に盛る。
きっかけ
豆板醤の代わりにコチジャンを入れました。
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