おからバー(すりごま&バナナチップ&ピーナッツ) レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- ホットケーキミックス
- 約50グラム
- おからパウダー
- 約25グラム
- オリーブオイル
- 小さじ①
- 豆乳
- 約40グラム
- すりごま
- 大さじ①
- バナナチップ(刻む)
- 約10グラム
- シナモン
- ふたふり
- ピーナッツ(刻む)
- 10個
- プルーン(刻む)
- ①個
- 生姜パウダー
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 容器にホットケーキミックス&おからパウダー&オリーブオイル&豆乳&すりごま&バナナチップ&シナモンを加えて、練り混ぜひとまとまりにする
-
- 2
-
-
- 3
-
- ①にピーナッツ&プルーン&生姜パウダーを散らし、生地に練りこむように混ぜる
-
- 4
-
- 手で長方形に伸ばす。(約30分生地を落ちつかせる)
-
- 5
-
- フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火で約3分焼いて返し、さらに3分焼く
-
- 6
- 四等分に切る。
余ったら、ラップに包んで冷凍保存する。
食べる時は、アルミホイルにのせてオーブントースターで五分位焼き、温める。
きっかけ
SOYJOY風おからバーを作ってみました。
ダイエット中のおやつに☆
朝食にぴったり☆☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中のおやつに☆
朝食にぴったり☆☆