切り干し大根のゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
煮物に飽きたら

材料(5人分)

乾燥切り干し大根
35㌘
ハム
4枚
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大匙5
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水にさらす、5分ほど鍋で湯がいてよく水気を絞る。
    ハムを細切りにしその他全部入れ、混ぜ完成。
    お好みで塩コショウしても。

おいしくなるコツ

よく水気を絞ります。

きっかけ

煮物に飽きたので

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする