アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルト&レーズンのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
水切りヨーグルトと蜂蜜、レーズンを混ぜるだけのトッピングです。

材料(2人分)

ヨーグルト
200g
はちみつ
大さじ2
レーズン
30g
バター
50g
1個
アーモンド粉
40g
薄力粉
80g
砂糖
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはざるなどに入れ下に水を受ける器を置き、冷蔵庫に入れ24時間水を切る。
  2. 2
    バターを室温で柔らかく練り砂糖をすり混ぜ、卵を少しずつ入れて混ぜ、薄力粉、アーモンド粉も入れて混ぜてまとめ冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3
    2を型に敷いて200度のオーブンで20分焼いて冷ます。
  4. 4
    水を切ったヨーグルトにはちみつを混ぜ、細かく切ったレーズンも入れて混ぜ3にのせる。

きっかけ

チーズケーキみたいな水切りヨーグルトで簡単なタルトを作りました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
タルト水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする