水切りヨーグルト&レーズンのタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 200g
- はちみつ
- 大さじ2
- レーズン
- 30g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- アーモンド粉
- 40g
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 35g
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはざるなどに入れ下に水を受ける器を置き、冷蔵庫に入れ24時間水を切る。
-
- 2
- バターを室温で柔らかく練り砂糖をすり混ぜ、卵を少しずつ入れて混ぜ、薄力粉、アーモンド粉も入れて混ぜてまとめ冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
- 3
- 2を型に敷いて200度のオーブンで20分焼いて冷ます。
-
- 4
- 水を切ったヨーグルトにはちみつを混ぜ、細かく切ったレーズンも入れて混ぜ3にのせる。
きっかけ
チーズケーキみたいな水切りヨーグルトで簡単なタルトを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません