アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ里芋のゆず味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ほくほくの芋に甘い味噌をかけます。

材料(2人分)

里芋
2個
ゆず味噌
大さじ1
大さじ1
鰹だしつゆ
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    1を170°の油で表面が色付いて、中心に火が通るまで揚げる。油を切って皿に盛る。
  3. 3
    鍋に味噌、酒、つゆを入れて沸騰させとろみがついたら2にかける。

きっかけ

煮ものがうまく出来なかったので揚げてみました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋味噌

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする