アプリで広告非表示を体験しよう

赤みそ鶏手羽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
みそだれで手羽と野菜を味つけます。

材料(2人分)

鶏手羽
4本
大さじ1
ひとつまみ
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆しょうが(みじん切り)
1片
☆赤みそ
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆鳥ガラスープの素
3g
ごま
適量
にんじん
1/2本
れんこん
80g
揚げ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽に酒と塩をふっておく。(1時間〜)
    片栗粉をまぶし、170°の油で火を通し、きつね色になるまで揚げ、油を切る。
  2. 2
    皮をむいたにんじんとれんこんを一口大に切り、鍋に入れ水から茹で、にんじんが芯まで柔らかくなったら水を捨て水気を飛ばす。
  3. 3
    2に☆を加えて煮たて、1も加えて中火で熱し、たれがからんだら皿に盛りごまをふる。

きっかけ

味噌だれに合う野菜を使いました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
手羽先にんじん

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする