全卵!バター無しラング・ド・シャ レシピ・作り方

全卵!バター無しラング・ド・シャ
  • 約30分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
カロリー気になるけど食べたい!
しかも簡単にボールひとつで!

材料(50枚くらい人分)

  • M 1個
  • 砂糖 40㌘
  • 牛乳 40cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 30㌘
  • アーモンドプードル(なければ薄力粉40) 10㌘

作り方

  1. 1 ボールに卵を泡立て器で白くなるまで混ぜ、砂糖、サラダ油牛乳、アーモンドプードル、薄力粉の順に混ぜ、あわせる。
  2. 2 クッキングシートに、スプーンの背で薄く4センチくらいにのばし、余熱160度分焼く。
    冷めたらサクサク!キレイにはがれます。

きっかけ

ヘルシーかつ簡単おやつを!

おいしくなるコツ

焦げ易いので8分くらいから見張ってて

  • レシピID:1510008795
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
サラダ油大さじ1でラング・ド・シャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る