アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
クリームチーズでコクを出します。

材料(2人分)

あさり
200g
かぼちゃ
50g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
クリームチーズ
20g
コンソメ(スープの素)
6g
牛乳
カップ1
カップ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎ、かぼちゃをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを中火で熱し、にんにく、たまねぎ、かぼちゃを炒め、たまねぎがしんなりしたら水とスープの素とあさりを入れ弱火で煮込む。(10分)
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら小さく切ったクリームチーズと牛乳を入れ、チーズが溶けてとろみがつくまで混ぜながら弱火で煮る。(5分)

きっかけ

生クリームの代わりにクリームチーズを入れました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする