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豚肉のアーモンドソテー レシピ・作り方

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子リスの台所
カリっとアーモンドを加えたソテーです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
たまねぎ
1/3個
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
アーモンドスライス
10g
鶏ガラスープの素
3g
小麦粉
適量
みりん
大さじ1
こしょう
少々
バター
10g
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    肉を酒大さじ1、シロップ、しょうゆに浸けておき(1時間〜)、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、薄切りにしたたまねぎを炒め(中火)しんなりしたら肉を加えて炒める。
  3. 3
    スープの素と酒、みりんを入れ弱火で火を通し、アーモンドを加え強火で焼き色をつけこしょうとパセリを振る。

きっかけ

バターに合うアーモンドをトッピングしました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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