簡単!懐石風♪誰でもサクサク❤にんじんの黄身衣揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
黄身衣とは、懐石などで使う天麩羅衣。小麦粉と違って粘らない片栗粉、全卵よりも粘らない卵黄をつかうのでサクサク天ぷらができるので、初心者におすすめ。人参が甘いです

材料(4人分)

人参
1本
●黄身衣●
片栗粉
大4
卵黄
2個
大2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    ●黄身衣●Aをすべて混ぜて衣をつくる。この衣は粘らないので、1にからむかたさに微調節。
  3. 3
    中温の油でカラりと揚げる。

おいしくなるコツ

揚げるときはあまりいじりすぎないこと。

きっかけ

天麩羅衣の中でも、上品にあがる黄色の揚げ物。人参でしたら、甘みが増して美味しい。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
黄身衣揚げ 人参 天ぷら かき揚げ
料理名
人参の千切りの黄身衣のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする