アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの豚みそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豚みそで味つけします。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
豚肉
100g
豚みそ
大さじ1
ひじき
2g
砂糖
小さじ1
コンソメ(スープの素)
6g
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を酒に浸けておく。ひじきを水で戻す。
  2. 2
    乱切りのかぼちゃをかぶるくらいの水で茹で、柔らかくなったらコンソメ、豚肉、ひじきを入れて弱火で煮込む。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら豚みそと砂糖を入れ弱火で5分煮詰め、同量の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜとろみをつける。

きっかけ

みりん、砂糖、にんにく、しょうが、酢が入っている豚みそで簡単味つけしました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする