材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 豚肉
- 100g
- 豚みそ
- 大さじ1
- ひじき
- 2g
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ(スープの素)
- 6g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を酒に浸けておく。ひじきを水で戻す。
-
- 2
- 乱切りのかぼちゃをかぶるくらいの水で茹で、柔らかくなったらコンソメ、豚肉、ひじきを入れて弱火で煮込む。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら豚みそと砂糖を入れ弱火で5分煮詰め、同量の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜとろみをつける。
きっかけ
みりん、砂糖、にんにく、しょうが、酢が入っている豚みそで簡単味つけしました。
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