アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!高野豆腐煮(卵&チーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆茶とらん☆
レンジで簡単に作れます

材料(①食分人分)

高野豆腐(戻し水気をしぼり一口大に切る)
①枚
かつおだし(粉末)
小さじ1/2
みりん
小さじ①
醤油
小さじ①
小さじ①
①個
チーズ
半枚
約50グラム
ラップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に高野豆腐&鰹だし&みりん&醤油&酒&水を加えて、ラップをかけ、レンジで三分加熱する。
  2. 2
    ①にチーズをのせて卵をのせる。(黄身に爪楊枝で数カ所さしておく)
    再度ラップをかけて、レンジで三分加熱する。

きっかけ

レンジで簡単に作れます

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする