簡単!可愛いピンクのリンゴのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 水
- 300ml
- グラニュー糖
- 大2
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- リンゴは8つにくし切り。それをさらに4つに切る。
-
- 2
- 鍋にグラニュー糖と水をいれて沸騰したら1を加ええて10分煮る。
-
- 3
- 火を止めレモン汁を加えて冷蔵庫で一晩冷やす。
おいしくなるコツ
レモン汁は色がきれいにでるために必要です。
きっかけ
林檎の皮から可愛いピンクがでるコンポート。バターを使わない、簡単おやつ。ゼリーにしても美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません