おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単!おせんべいみたいにサックサク♪牛肉の肉天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
牛肉に下味をつけてカリカリにあげれば、和風ビーフジャーキーのできあがり。そのままでも、サラダに散らしてもおつまみやおやつにどうぞ。ちょっとクセになるウマミです。
材料(2人分)
牛肉しゃぶしゃぶ用薄切り
100g
しょうゆ
大1
●A●小麦粉
50ml
水
大3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牛肉に醤油をふる。衣Aを箸で混ぜる。*ダマがあってもよい
2
牛肉にAをつけて中温の油で揚げる。肉がカリカリになればよい。
*温度が高いと焦げやすいので中温170℃位で揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
中温で中の水分を抜くようにゆっくり揚げて、せんべいのようなカリカリにします。高温は失敗のもと。
きっかけ
牛肉をおせんべいのように、おやつ感覚でいただきたくて。
公開日:2013/10/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
肉天
天ぷら
牛肉せんべい
牛肉
料理名
牛肉せんべい 牛肉の肉天ぷら
このレシピを作ったユーザ
料理研究家 熊谷真由美
レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。
https://creme-cremes.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
天ぷらの人気ランキング
1
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
2
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
3
位
とうもろこしのサクサク天麩羅
4
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
5
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
6
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
7
位
油はね防止で怖くない!たこの天ぷら
8
位
天ぷら粉でシンプル!簡単!! ズッキーニの天ぷら♪
9
位
3,2,1でサックサク♡うちの天ぷら,かき揚げの衣
10
位
失敗しない☆ごぼうの天ぷら☆天つゆなしで美味しい♪
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする