アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!おせんべいみたいにサックサク♪牛肉の肉天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
牛肉に下味をつけてカリカリにあげれば、和風ビーフジャーキーのできあがり。そのままでも、サラダに散らしてもおつまみやおやつにどうぞ。ちょっとクセになるウマミです。

材料(2人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用薄切り
100g
しょうゆ
大1
●A●小麦粉
50ml
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に醤油をふる。衣Aを箸で混ぜる。*ダマがあってもよい
  2. 2
    牛肉にAをつけて中温の油で揚げる。肉がカリカリになればよい。
    *温度が高いと焦げやすいので中温170℃位で揚げる。

おいしくなるコツ

中温で中の水分を抜くようにゆっくり揚げて、せんべいのようなカリカリにします。高温は失敗のもと。

きっかけ

牛肉をおせんべいのように、おやつ感覚でいただきたくて。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
肉天 天ぷら 牛肉せんべい 牛肉
料理名
牛肉せんべい 牛肉の肉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする