揚げなすの甘酢ジュレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
冷たいジュレを温かい野菜にかけます。

材料(2人分)

なす
1本
トマトケチャップ
大さじ1
コンソメスープ
カップ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
たまねぎ
1/4
ピーマン
1個
ゼラチン
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    コンソメスープにみじん切りにしたたまねぎとピーマンを入れ弱火で煮込み、酢、砂糖、ケチャップ、ゼラチンを入れ、よく混ぜながらゼラチンを煮溶かす。
  2. 2
    1のあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし(3時間〜)固める。
  3. 3
    なすは乱切りにして180°の油で揚げ、油を切っておく。
  4. 4
    なすに2のジュレをほぐしてかける。

きっかけ

ソースをゼラチンで固めてみました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする