かぼちゃとココナツミルクのプリン レシピ・作り方

かぼちゃとココナツミルクのプリン
子リスの台所
子リスの台所
ムースみたいな南国風デザート

材料(2人分)

  • かぼちゃ 50g
  • ココナツミルク 20g
  • 牛乳 50g
  • ゼラチン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • コンデンスミルク 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、乱切りにして水から茹で、柔らかくなったら湯を捨て、弱火で水気を飛ばし、へらなどでつぶし、ペースト状にする。
  2. 2 1にココナツミルクと牛乳、砂糖を入れて混ぜゼラチンを入れ弱火で温め、ゼラチンを溶かす。
  3. 3 茶こしなどで漉して器に入れ冷蔵庫で2時間〜冷やし、固まったらコンデンスミルクをかける。

きっかけ

卵を使わずかぼちゃのプリンを作りました。

  • レシピID:1510008036
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る