高野豆腐でレンジで簡単!かりんとう風(チョコ) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 高野豆腐(戻し短冊切り)
- 八分の一枚
- 揚げ油
- 適量
- チョコソース
- 大さじ①
- 砂糖
- 約20グラム
- 水
- 約20ml
- ココア
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに揚げ油を流し、約180度まで油を加熱する。
高野豆腐を戻し短冊切りに切る。しっかり水気をしっかりしぼり、フライパンに加えてキツネ色にまるで揚げる。 (三十秒位)
-
- 2
- 耐熱容器に砂糖&水&チョコソースを加えてレンジで三分加熱する(とろみがつくまで加熱する)
-
- 3
- ②に揚げた高野豆腐を加えて混ぜ、からませる。
冷める前にココアをふりかけて、からませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません