ひじき入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ひじきの煮もの自体に味が付いているので、砂糖を加えて気持ち甘めに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじきの煮もの
大さじ2
2個
砂糖
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りよくほぐし、砂糖とひじきの煮ものを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油を引いたら、1を流し入れ具が均等になるよう火広げ弱めの中火で2~3分焼く。
  3. 3
    8割火が通ったら、ひっくり返して、裏面は20秒ほど焼けば完成。

きっかけ

お昼ご飯のおかずに作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
ひじき入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/09 08:04
ひじきの残りで作りました。とっても美味しかったです
はこよいこ
喜んでいただけて良かったです♪ レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする