アプリで広告非表示を体験しよう

ズイキと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
旬のズイキで1品作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ズイキ
300g
豚肉細切れ
250g
マロニー
100g
400g
☆味噌
☆豆板醤
小1
☆みりん
大3
☆醤油
大2
ゴマ油
大1
青ネギ(小口切り)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずいきは酢水の中でフキをむくような感じで皮を剥く。
    酢水の中でないと手がアクで黒くなるので注意。
  2. 2
    ずいきを適当な大きさに切る。
    鍋に酢水を入れて沸騰させ、ずいきを5分位湯掻き、水に晒す。
  3. 3
    フライパンを熱して胡麻油をひき豚肉を炒め、水を入れて沸騰させマロニー、ズイキを入れる。
  4. 4
    ☆の調味料も入れて
    マロニーが柔らかくなるまで煮込み、お皿に盛ってネギを乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

マロニーを入れて水が足りなくなったら 適量の水を入れて下さい。

きっかけ

ズイキが安かったので簡単に できるレシピを考えてみました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ズイキ 食物繊維 豚肉
料理名
ズイキと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする