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魚のサフランスープ レシピ・作り方

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子リスの台所
ブイヤベース風スープ

材料(2人分)

白身魚
100g
ピーマン
2個
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
唐辛子
1本
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
サフラン
3本
大さじ1
塩こしょう
適量
魚介スープの素(ヒュメ ド ポワソン)
3g
カップ3
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作り方

  1. 1
    魚を一口大に切り酒をふっておく(1時間〜)。魚に小麦粉をまぶす。たまねぎ、にんにく、唐辛子はみじん切り、じゃがいもは皮をむいて乱切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し(中火)にんにく、唐辛子、たまねぎを炒め、その他の野菜を加えて炒め、魚を加え、両面に焼き色がついたらスープの素と水とサフランを入れて弱火で煮込む。(30分)
  3. 3
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

魚介のだしのスープを簡単にしました。

公開日:2013/08/22

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カテゴリ
その他のさかな全般

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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