アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとコンニャクと挽き肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu_kko
簡単に作れて、
ヘルシーメニューです!!
栄養もバッチリ!
砂糖も一切使わずダイエットにも最適!

材料(2人分)

ごぼう
3本
糸こんにゃく
1パック
挽き肉
100g
500g
醤油
大さじ10杯
料理酒
大さじ5杯
みりん
大さじ7杯
だしつゆ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    予め糸こんにゃくのくさみを取っておきます。
  2. 2
    ごぼうをけさ切りにします。
  3. 3
    ごぼう、挽き肉を鍋に入れ、
    少し炒めたところに水を入れ熱します。
    そこに糸こんにゃくも入れ、
    少しおいて、
    醤油、料理酒、みりん、だしつゆを入れ、
    15分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

中火で煮込むと味が染みて美味しいです!

きっかけ

ごぼうを美味しく食べる、 そして、 ヘルシーに食べる、 その調理方法です!

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごぼうと糸こんにゃくと挽き肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする