材料(2人分)
- ごぼう
- 3本
- 糸こんにゃく
- 1パック
- 挽き肉
- 100g
- 水
- 500g
- 醤油
- 大さじ10杯
- 料理酒
- 大さじ5杯
- みりん
- 大さじ7杯
- だしつゆ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 予め糸こんにゃくのくさみを取っておきます。
-
- 2
- ごぼうをけさ切りにします。
-
- 3
- ごぼう、挽き肉を鍋に入れ、
少し炒めたところに水を入れ熱します。
そこに糸こんにゃくも入れ、
少しおいて、
醤油、料理酒、みりん、だしつゆを入れ、
15分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
中火で煮込むと味が染みて美味しいです!
きっかけ
ごぼうを美味しく食べる、
そして、
ヘルシーに食べる、
その調理方法です!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ごぼうと糸こんにゃくと挽き肉の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーメニューです!!
栄養もバッチリ!
砂糖も一切使わずダイエットにも最適!