簡単!すぐできる♪鶏肉ぎっしり水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
知り合いの中国人に餃子を教えてもらったことがあります。中国では水餃子がふつうであるということ、具材は肉と白菜と塩のみで美味しかった。ここではあえて肉と塩のみで。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏ひき肉(豚ひき肉・合いびき肉でもOK)
200g
小1
ギョーザの皮
28枚
●A●ニラ・ゴマ油・しょうゆ・酢
適宜

作り方

  1. 1
    具をつくる。ひき肉に塩を加えよく混ぜる。
  2. 2
    ギョーザを包む皮の中央にのせフチに水をつけて包む。*写真は簡単に4つ指で寄せています。
  3. 3
    たっぷりの熱湯で浮いてくるまで茹でる。器に盛り、Aをかけていただく。

おいしくなるコツ

ここではあえて、肉と塩のみの水餃子にしてみました。刻んだりとかしないので、おもいたってすぐできます。塩は粗塩がおすすめ。しょうゆをつけて、いただきますが、この塩は肉のうまみをひきだすので、忘れずに。

きっかけ

時短料理。水餃子をとにかく早くいただくために、簡単に仕上げてみました。これが意外と味わい深かく美味しかったです。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 鶏肉 ひと口餃子
料理名
簡単!肉と塩だけ鶏肉の水餃子

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/08 20:26
ごちそうさまでした!
r0417n0613
r0417n0613さん、こんにちは。熊谷真由美です。文字通りぎっしりはいりましたね。これからの季節、つるんと美味しくいただけると嬉しいです。では、また。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする