簡単!すぐできる♪鶏肉ぎっしり水餃子 レシピ・作り方

簡単!すぐできる♪鶏肉ぎっしり水餃子
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
知り合いの中国人に餃子を教えてもらったことがあります。中国では水餃子がふつうであるということ、具材は肉と白菜と塩のみで美味しかった。ここではあえて肉と塩のみで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具をつくる。ひき肉に塩を加えよく混ぜる。
  2. 2 ギョーザを包む皮の中央にのせフチに水をつけて包む。*写真は簡単に4つ指で寄せています。
  3. 3 たっぷりの熱湯で浮いてくるまで茹でる。器に盛り、Aをかけていただく。

きっかけ

時短料理。水餃子をとにかく早くいただくために、簡単に仕上げてみました。これが意外と味わい深かく美味しかったです。

おいしくなるコツ

ここではあえて、肉と塩のみの水餃子にしてみました。刻んだりとかしないので、おもいたってすぐできます。塩は粗塩がおすすめ。しょうゆをつけて、いただきますが、この塩は肉のうまみをひきだすので、忘れずに。

  • レシピID:1510007367
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 鶏肉 ひと口餃子
料理名
簡単!肉と塩だけ鶏肉の水餃子
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/06/08 20:26
    簡単!すぐできる♪鶏肉ぎっしり水餃子
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る