アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のふわふわ❤玉子すぅーぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杷琥にゃん
ウエイパーを使わず鶏がらりでアッサリと仕上げてみました☆
献立のスープとしてだけじゃなく、小腹がすいた時の夜食や、お弁当のお供、ランチにも活躍してくれます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生姜の千切り
スライスで2枚分位
にんにく
小さじ1/2位
600cc
顆粒鶏がらスープの素
大さじ1前後
適量
コショウ
適量
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油(分量外)少々を中火で熱し、生姜とにんにくを炒める。

    香りがたったら、水と鶏がらスープの素を加えて加熱する。
  2. 2
    ①が温まったら味見をしながら塩を入れていき、調ったらコショウを加え、沸騰させる。

    ※玉子を切る様に軽く溶いておく。
  3. 3
    沸騰したら卵を入れ、お玉で2~3回すくう様にかき混ぜ、再度沸騰したら完成♪♪

    ネギやしそ、刻みのりなどをそえて食べて下さい(*^_^*)

おいしくなるコツ

☆にんにくはチップやチューブでもOKです。チップを使う時は指で細かくしてから使用して下さい。 ☆コショウは多めに入れる方がおいしいです♪が、お子様も一緒に食べる時、大人は後から振り掛けて下さい。

きっかけ

色々試してみたり、目分量で作っていたのですが、だいたいこの分量に落ち着きました(^-^;)

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スープ、玉子スープ、中華スープ 卵、玉子、たまご ランチ、昼食、お弁当 簡単
料理名
玉子スープ、中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/08 08:41
あっさり優しい味でした。 とてもおいしかったです。
なお9605
レポありがとうございます☆ 玉子がいいかんぢに固まっていておいしそうです♪ 優しい味とコメント頂きとても嬉しかったです(●^o^●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする