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カブのモロッコ風サラダ レシピ・作り方

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料理研究家 熊谷真由美
カブをモロッコ風にいただきます。スパイスはモロッコ料理の定番のもの。そろえておくとタジン他いろいろ楽しめます。

材料(2人分)

カブ
4個
●マリネ用オリーブオイル●
クミンパウダー
小1/6
パプリカパウダー
小1/6
オリーブオイル
大2
小1/6
こしょう
小1/6
ガーリックパウダー
小1/6
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作り方

  1. 1
    カブは皮を厚めにむき、たっぷりの湯で2分茹でる。ザルあげし、水にはとらない。
  2. 2
    ●マリネ用オリーブオイル●は材料をすべて合わせおく。スパイスがなければカレー粉で代用できる。使う量はほんのひとつまみずつ。カブをくわえて、そのまま冷ましながら味をなじませる。
  3. 3
    ●カブの皮のきんぴら●
    ゴマ油大1で炒めて、塩、酒大1をかける。
    *皮は厚くむいたので、捨てないで。

おいしくなるコツ

冷えるときに味がしみ込むので、水にとらずに、熱々を加える。冷めても美味しい、デリ風つくりおきサラダは、モロッコ料理の定番。

きっかけ

いつものカブをエスニック風に。淡白素材ならではの包容力。スパイスとカブの甘味が調和します。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
モロッコ料理 タジン カブ エスニック
料理名
カブのモロッコ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

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