あさりのパセリいっぱい白ワイン蒸し(ボンゴレ味) レシピ・作り方
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材料(4人分)
- あさり 2パック(750g)
- 玉葱 1/2個
- 白ワイン 50ml
- オリ-ブオイル 50ml
- すりおろしにんにく 1片
- パセリみじん切り 大2
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。あさり殻をよく洗う。お鍋にすべての材料をいれてフタをする。
- 2 強火 5分~10分蒸し煮。時々フタを押さえて鍋をゆらす
-
3
貝の口が開いたら火を止める。できあがり。。
- 4 *蒸し汁はパゲットに吸わせていただくと美味しいです。
きっかけ
あさりのうまみを逃さずに美味しくいただきたくて。またパセリが残ったときにも重宝です。あさりの含むの海水がちょうどいい塩梅なので、味付け不要。とにかくすぐできます。
おいしくなるコツ
貝が半分開いたら火を止め余熱で全体に火を通すと貝がかたく小さくならない。とにかく簡単です。出てきた蒸し汁も美味しいです。
- レシピID:1510007156
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみあさり
![料理研究家 熊谷真由美](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5092c60d2a3f238d6073fb0071d2f83ca418657.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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