あらめの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゅいちゅい
甘辛くて美味しい♪

材料(3人分)

あらめ
20g
かまぼこ
1枚
100cc
鰹節
一掴み
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    あらめを水に20分位つけ戻し数回水洗いしてざるにあげておく。
  2. 2
    1を食べやすい長さにきる。

    かまぼこは5ミリ幅スライスする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱してあらめ、かまぼこを炒める。
  4. 4
    水、鰹節を入れひとにたちさせ、砂糖、醤油を加え汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

野菜がなにもなく、あらめとかまぼこがあったので。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする