材料(3人分)
- あらめ
- 20g
- かまぼこ
- 1枚
- 水
- 100cc
- 鰹節
- 一掴み
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- あらめを水に20分位つけ戻し数回水洗いしてざるにあげておく。
-
- 2
- 1を食べやすい長さにきる。
かまぼこは5ミリ幅スライスする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱してあらめ、かまぼこを炒める。
-
- 4
- 水、鰹節を入れひとにたちさせ、砂糖、醤油を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
野菜がなにもなく、あらめとかまぼこがあったので。
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