あらめの煮物♪ レシピ・作り方

あらめの煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
甘辛くて美味しい♪

材料(3人分)

  • あらめ 20g
  • かまぼこ 1枚
  • 100cc
  • 鰹節 一掴み
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 あらめを水に20分位つけ戻し数回水洗いしてざるにあげておく。
  2. 2 1を食べやすい長さにきる。

    かまぼこは5ミリ幅スライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してあらめ、かまぼこを炒める。
  4. 4 水、鰹節を入れひとにたちさせ、砂糖、醤油を加え汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

野菜がなにもなく、あらめとかまぼこがあったので。

  • レシピID:1510007113
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る