あらめの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あらめ 20g
- かまぼこ 1枚
- 水 100cc
- 鰹節 一掴み
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 あらめを水に20分位つけ戻し数回水洗いしてざるにあげておく。
-
2
1を食べやすい長さにきる。
かまぼこは5ミリ幅スライスする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱してあらめ、かまぼこを炒める。
- 4 水、鰹節を入れひとにたちさせ、砂糖、醤油を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません