アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杷琥にゃん
炒めてからめるだけの簡単2STEP!
あと一品欲しい時や、お弁当や朝ごはんなど、手軽に作れます(*^_^*)

材料(約2人分)

鶏むね肉
1枚(約200g)
ピーマン
2~3個
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★サラダ油
大さじ1弱
片栗粉
大さじ1
『たれ』
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ3
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
コショウ
適量
サラダ油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備をする。

    ピーマン→細切り
    鶏肉→細切りにして、★でよく揉みこんでおく。
    『たれ』→あわせておく。
  2. 2
    ①の鶏肉に片栗粉を揉みこむ。

    フライパンにサラダ油orごま油(分量外)をひき、鶏肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、『たれ』を入れ、全体に絡む様に混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

・鶏胸ですが、最初に3枚位に削ぎ切りして厚さを均等にしてから細切りにすると、火の通りにむらがなくなります☆ ・ピーマンのかわりに、もやしや小松菜、チンゲン菜などもありです☆

きっかけ

母のつくっていた味を思い出して・・・(^-^;)

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華炒め、野菜炒め 鶏肉、鶏胸 ピーマン お弁当、朝ごはん、簡単
料理名
中華炒め、野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする