アプリで広告非表示を体験しよう

卵を使わないカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
クリームチーズと生クリームの濃厚ソース

材料(2人分)

パスタ
80g
たまねぎ
1/2個
ズッキーニ
50g
ベーコン
1枚
生クリーム
大さじ2
クリームチーズ
20g
コンソメスープ
1/2カップ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは硬めに茹で、オリーブオイルをまぶしておく。ズッキーニは短冊切りにし、軽く下茹でしておく。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、ベーコンの脂で細切りにしたたまねぎを炒め、ズッキーニを加えて炒める。
  3. 3
    スープを加え弱火で煮ながら細かく切ったクリームチーズと生クリームを入れて混ぜ、均一になったらパスタを入れて絡める。味を見て塩こしょうする。

きっかけ

卵がなかったのでクリームチーズでとろみを作ってみました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする