クリームチーズのショートブレッド レシピ・作り方
![クリームチーズのショートブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf523b9d3530ba984b0ab7839da7f7d6a30eb50.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄力粉 150g
- クリームチーズ 50g
- バター 50g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 クリームチーズとバターをよく練り砂糖を少しずつ入れ混ぜる。薄力粉をふるい入れる。
- 2 粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。(30分〜)
- 3 好みの形に整形し、表面に爪楊枝で穴を空け、170°のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません