アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
ピンクに染まる様が愛らしくって毎年作ってしまいます

材料(‐人分)

新生姜
300g
☆米酢
150cc
☆アガベシロップ
75g
☆塩
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を合わせて火にかける ひと煮立ちさせ冷ましておく
  2. 2
    しょうがを薄く切る
  3. 3
    瓶にしょうがを入れ①を注ぐ

おいしくなるコツ

しょうがの風味は好きなのでそのまま漬けていますが、しょうがの辛みを和らげたい場合は茹でこぼすか30分ほど水に晒すといいです

きっかけ

ピンクに染まる様が好きで毎年作ってしまいます

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする