材料(1人分)
- ホウボウの身
- 1切れ
- ズッキーニ
- 1/3
- ミックススパイス(カレー用)
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 少々
- ☆洋風スープ(ハーブブイヨン+水)
- 1/2カップ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ゆずごしょう
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚に酒とスパイスをふりかけておく(1時間〜)、薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンで焼く。
-
- 2
-
- 魚を焼いた後のフライパンで拍子切りにしたズッキーニも炒めて添える。
-
- 3
- 魚を焼いた後のフライパンに☆を入れて煮立て、ソースを作り魚にかける。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならなければバターたっぷりめで。
きっかけ
ムニエルにスパイスを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません