アプリで広告非表示を体験しよう

ホウボウのハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
下ごしらえをして焼くだけ!

材料(1人分)

ホウボウの身
1切れ
ズッキーニ
1/3
ミックススパイス(カレー用)
小さじ1
バター
10g
大さじ1
薄力粉
少々
☆洋風スープ(ハーブブイヨン+水)
1/2カップ
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ゆずごしょう
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚に酒とスパイスをふりかけておく(1時間〜)、薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンで焼く。
  2. 2
    魚を焼いた後のフライパンで拍子切りにしたズッキーニも炒めて添える。
  3. 3
    魚を焼いた後のフライパンに☆を入れて煮立て、ソースを作り魚にかける。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならなければバターたっぷりめで。

きっかけ

ムニエルにスパイスを加えました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする