材料(2人分)
- 豚肉薄切
- 80g
- にんにくの芽
- 100g
- 油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ麹
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は醤油麹をまぶしておいておく。(30分〜)小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し適当な大きさに切ったにんにくの芽を炒め、火が通ったら肉を加え、色付いたらみりんを加える。
-
- 3
- 肉に火が通ればできあがり。
おいしくなるコツ
しょうゆ麹は入れすぎると辛くなるので量に気をつけて。
きっかけ
にんにくの芽がたまたまあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません