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にんにくの芽と豚肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

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子リスの台所
にんにくたっぷりスタミナ料理。

材料(2人分)

豚肉薄切
80g
にんにくの芽
100g
大さじ1/2
みりん
大さじ2
しょうゆ麹
大さじ1/2
小麦粉
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は醤油麹をまぶしておいておく。(30分〜)小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し適当な大きさに切ったにんにくの芽を炒め、火が通ったら肉を加え、色付いたらみりんを加える。
  3. 3
    肉に火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

しょうゆ麹は入れすぎると辛くなるので量に気をつけて。

きっかけ

にんにくの芽がたまたまあったので

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんにくの芽
料理名
豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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